Destinasi Wisata di Luar Indonesia yang Bagus

Casa Manila

Filipina memiliki tempat khusus di hati saya. Bepergian beberapa kali dan sangat menyukainya sehingga saya pikir saya harus tinggal di sana. Kemudian alam semesta berkonspirasi, saya mendapat beasiswa untuk belajar Master saya di Manila.

Saat itulah saya selalu mengajak teman-teman Indonesia (termasuk Yasmin) untuk mengunjungi Intramuros ini, kota bertembok yang dibangun pada masa penjajahan Spanyol pada abad ke-16. Bersyukur mengetahui bahwa sebagian kecil dari hati saya ditampilkan di filmtrinitytraveler!

Seoto No Yu SPA

Berendam di onsen adalah salah satu hal yang wajib dilakukan saat berada di Jepang, dan juga hal favorit saya! Senang akhirnya saya melakukannya lagi di lembah Akigawa di mana saya juga bisa berjalan-jalan di sekitar hutan.

Beberapa orang tidak melakukan onsen karena menanggalkan pakaian mereka di depan umum dapat menjadi hal yang menakutkan. Tapi saya beri tahu Anda tidak ada yang lebih menenangkan daripada berendam di pemandian air panas Jepang! Cerita lengkap tentang onsen dan tata caranya ada di buku “The Naked Traveler 4” (beli di mizanstore atau download di Google Play Books). Kira-kira berani nggak kalian bugil di onsen? Kalo iya atau nggak, kenapa kah?

Fussa Tokyo

Akhirnya saya kembali ke Jepang setelah 9 tahun! Kali ini saya pergi dengan tim javamifi hanya untuk bersenang-senang pergi ke tempat-tempat di sekitar Tokyo yang belum pernah kami kunjungi sebelumnya. Salah satunya adalah Showa Kinen Park, sebuah taman seluas 160 hektar yang terlihat indah di musim gugur. Saya juga baru tahu kalau ini adalah pohon Ginko yang buahnya berbau tidak sedap!

Di AS ada Little Tokyo, tapi tahukah Anda ada juga Little America di Tokyo?
Promenade ini memiliki restoran, kafe, bar, toko dengan desain gaya Amerika vintage. Imut-imut sekali!

Terima kasih javamifi telah membawa saya ke perjalanan yang menyenangkan dan mudah ini dan membuat koneksi internet saya bagus di Jepang dan di seluruh dunia! Ada yang udah pake javamifi? Yang mo sewa modem internet, pake kode promo aja biar dapet diskon 10%: buddytrinitytraveler.

Menjadi Fotografer Bawah Laut Adalah Pilihan yang Tepat

Karena saya memiliki kamera digital (saku) pertama saya dengan housing, saya cukup yakin bahwa saya dapat membuat gambar yang lebih baik. Saat itu, tidak banyak orang Indonesia yang dikenal sebagai fotografer bawah air. Banyak buku Foto Bawah Laut Indonesia yang dicetak dan tidak ada satupun yang dikerjakan oleh fotografer Indonesia.

Itu adalah impian saya: kita memiliki lautan, kita harus dapat memiliki otoritas di taman bermain kita. Sekarang, banyak fotografer bawah laut Indonesia yang membuat buku fotografi bawah air. Lalu saya punya mimpi baru: membangun suasana yang membantu pendatang baru mengasah keterampilan fotografi bawah air mereka. Katakan padaku apa milikmu?

Suatu kehormatan bagi saya. Saya mendapat kesempatan lagi untuk mendapat kehormatan menyelam dengan ibu Ratna (@interpretasi). Itu di Sabang. Kami berdua bukan tipe orang yang banyak bicara. Tapi bu Ratna adalah orang yang selalu ingin berbagi pengalamannya.

Mendengarkan cerita-ceritanya selalu memberi saya pengetahuan dan kebijaksanaan baru. Berbicara dengannya membuat saya menyadari bahwa saya adalah seorang cebol di dunia ini dan saya harus ingat untuk kembali mengerjakan hasrat idealis saya dalam fotografi bawah air. Tangannya telah membawa banyak perubahan dalam banyak kehidupan. Orang-orang hanya tidak menyadarinya. Terima kasih Bu Ratna.

Diving yang telah menjadi hobi saya selama puluhan tahun ini benar – benar saya dalami seumur hidup. Ada banyak hal tak terduga dan tidak disangka – sangka ketika saya diving. Bertemu dengan berbagai macam orang dari daerah yang berbeda – beda, bertemu dengan banyak sekali hewan dan tumbuhan laut yang memiliki pesona unik dan keindahan masing – masing.

Saya sangat bersyukur karena dulu saya berani mengambil keputusan untuk mendalami hobi saya ini. Mungkin ini adalah hal yang paling saya syukuri selama saya hidup. Dengan menjadi seorang diver profesional, saya telah melewati banyak sekali pengalaman yang membuat saya belajar akan besarnya alam dan dunia ini. Hal ini membuat saya lebih bersyukur dan akan menjadi manusia yang menjaga alam seumur hidup saya.

Resep Makanan Mudah dan Praktis untuk Bekal Anak

Anak anda susah makan? Berikut ini beberapa resep masakan yang sangat mudah dan disukai oleh anak – anak. Ibu – ibu tidak perlu repot memikirkan bekal anak lagi loh dengan resep dibawah ini.

IKAN SAMGEH
Awas jangan salah baca ya

Ikan Samgeh ini dagingnya enak bun, teksturnya halus, dan harganya gak terlalu mahal.
Masakan favorit di rumah itu Lempah Kuning, kalau dimasak yang lain agak kurang laku kalau lempah kuning uda pasti nasinya repeat order.

Resep Lempah kuning
Bumbu halus
2jari lengkuas
1jari kunyit
2 kemiri
10bwg merah
1 btg serei
1sdm terasi
Cabe sesuai selerah

2ekor ikan Samgeh ukuran sedang potong2
2 buah ketimun
Gula
Garam
Micin
Air asam jawa
Rasanya akhirnya manis asam asin pedas.

Tumis bumbu halus smp wangi, masukan air 600cc. Masukan ikan, timun, bumbu penyedap.
Masak smp ikan mateng angkat.

CHINESE SPRING ROLL

Bikinnya mudah tumis-tumis, gulung2 jadi de.
Bisa juga jadi Ide jualan mak.

Bahannya :
1/2 Bawang bombai
1sdt Jahe parut
Kol ungu
Daging Sapi cincang
Toge
1sdt Bumbu ngohiong
1/2 sdr Lada bubuk
1sdt gula pasir
1,5 sdt Kaldu jamur.
Garam secukupnya.

IKAN GORENG SAMBAL DABU2.

Untung ingat diet ya kan, kalau gak bisa habis nasi sebakul.
Btw ada yang tau ini ikan apa ?
Ikan ini ada sedotan panjang di mulutnya
Dibilang berujung bukan, apa ikan kacang2 ya ?

Sambal dabu2
Tomat ijo buang biji
Tomat merah buang biji
Irisan cabe/rawit
Irisan bawang merah
1jeruk nipis yg besar
1sdm gula pasir
1/2sdr garam
Micin

1 buah Tahu 5rb saja.
Dimasak asem manis gini anak anak suka.
Bawang bombainya hasil razia kulkas dapet sebiji jadi gak usah beli.
Menu irit, wenak bergizi.
Oya goreng tahunya asal aja ya jgn sampai kulitnya kering karena jadinya kurang enak menurutku. Di goreng smp aroma tahunya keluar aja.
Kalau gorengnya ngasal, enak tahunya masih gemoy lembut.
Gak ada resep ya lupa saya berapa2 takarannya,ย maklum masak kilat bun.

Pandemi Membuat Kangen Traveling Tak Terbendung

Traveling ke Sumatera Barat

๐˜ฝ๐™š๐™ง๐™จ๐™ฎ๐™ช๐™ ๐™ช๐™ง ๐™—๐™–๐™ฃ๐™œ๐™š๐™ฉ ๐™ช๐™™๐™–๐™ ๐™ฅ๐™ช๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™—๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™–๐™  ๐™ ๐™š๐™จ๐™š๐™ข๐™ฅ๐™–๐™ฉ๐™–๐™ฃ ๐™š๐™ ๐™จ๐™ฅ๐™ก๐™ค๐™ง๐™š ๐™„๐™ฃ๐™™๐™ค๐™ฃ๐™š๐™จ๐™ž๐™– ๐™จ๐™š๐™—๐™š๐™ก๐™ช๐™ข ๐™ฅ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ข๐™ž. Lagi gini juga jadi sering liat-liat file lama dan pastinya ๐™—๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™–๐™  ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ฅ๐™š๐™ฃ๐™œ๐™š๐™ฃ ๐™™๐™ž๐™ช๐™ก๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ฉ๐™ง๐™ž๐™ฅ๐™ฃ๐™ฎ๐™–, ๐™จ๐™–๐™ก๐™–๐™ ๐™จ๐™–๐™ฉ๐™ช๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™ ๐™š ๐™Ž๐™ช๐™ข๐™–๐™ฉ๐™š๐™ง๐™– ๐˜ฝ๐™–๐™ง๐™–๐™ฉ! Mungkin sebagian belum tau klo di Sumatera Barat pantai-pantainya juga bagus banget kaya di Pulau Pasumpahan, Pagang, Pamutusan dan masih banyak lagi!

๐™Š๐™—๐™Ÿ๐™š๐™  ๐™ฌ๐™ž๐™จ๐™–๐™ฉ๐™– ๐™Ž๐™ช๐™ข๐™–๐™ฉ๐™š๐™ง๐™– ๐˜ฝ๐™–๐™ง๐™–๐™ฉ ๐™Ÿ๐™ช๐™œ๐™– ๐™—๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™–๐™  ๐™—๐™–๐™ฃ๐™œ๐™š๐™ฉ ๐™™๐™–๐™ฃ ๐™ ๐™–๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™œ๐™– ๐™˜๐™ช๐™ ๐™ช๐™ฅ ๐™จ๐™š๐™ข๐™ž๐™ฃ๐™œ๐™œ๐™ช ๐™ฎ๐™– ๐™ ๐™ก๐™ค ๐™ข๐™–๐™ช ๐™ฅ๐™ช๐™–๐™จ ๐™š๐™ ๐™จ๐™ฅ๐™ก๐™ค๐™ง๐™š, kaya di video ini, dari Istana Pagaruyuang, Nagari Tuo Pariangan dan banyak view yang indah banget!
๐˜ฝ๐™ช๐™–๐™ฉ ๐™ฉ๐™š๐™ข๐™š๐™ฃ-๐™ฉ๐™š๐™ข๐™š๐™ฃ ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ช๐™™๐™–๐™ ๐™ข๐™ช๐™ก๐™–๐™ž ๐™—๐™š๐™ฅ๐™š๐™ง๐™œ๐™ž๐™–๐™ฃ, pastikan selalu pakai masker di tempat umum, di lokasi yang ada orang lain yang tidak serumah atau satu โ€œbubbleโ€, cleanliness kaya sanitizer, disinfectant, dan pastinya jaga jarak, itu penting.

๐™‹๐™–๐™จ๐™ฉ๐™ž๐™ ๐™–๐™ฃ ๐™Ÿ๐™ช๐™œ๐™– ๐™™๐™š๐™จ๐™ฉ๐™ž๐™ฃ๐™–๐™จ๐™ž ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ ๐™–๐™ก๐™ž๐™–๐™ฃ ๐™ ๐™ช๐™ฃ๐™Ÿ๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž ๐™ช๐™™๐™–๐™ ๐™จ๐™ž๐™–๐™ฅ ๐™™๐™š๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ ๐™จ๐™ฉ๐™–๐™ฃ๐™™๐™–๐™ง ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™ฉ๐™ค๐™ ๐™ค๐™ก ๐™ ๐™š๐™จ๐™š๐™๐™–๐™ฉ๐™–๐™ฃ ๐™ช๐™ฃ๐™ฉ๐™ช๐™  ๐™ข๐™š๐™ข๐™ž๐™ฃ๐™ž๐™ข๐™–๐™ก๐™ž๐™จ๐™ž๐™ง ๐™ง๐™ž๐™จ๐™ž๐™ ๐™ค ๐™ฅ๐™š๐™ฃ๐™ช๐™ก๐™–๐™ง๐™–๐™ฃ ๐™˜๐™ค๐™ซ๐™ž๐™™-๐Ÿญ๐Ÿต, seperti di Sumatera Barat, dari temen-temen yang ke sana so far bilang sangat nyaman untuk ๐—ท๐—ฎ๐—ด๐—ฎ ๐—ท๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ธ, ๐—ณ๐—ผ๐—ธ๐˜‚๐˜€ ๐—ธ๐—ฒ ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ ๐—ผ๐˜‚๐˜๐—ฑ๐—ผ๐—ผ๐—ฟ yang banyak banget di Sumatera Barat dan kesiapan protokol di sana tentunya.
Walaupun liburan tetap antisipasi dengan selalu ingat ๐—ฉ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ๐—น๐—ฎ๐˜€๐—ถ, ๐——๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ๐˜€๐—ถ, ๐—๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ธ ya, stay safe and stay sane!

Traveling ke Jepang

๐—ž๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐—ป ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜ ๐˜๐—ฟ๐—ถ๐—ฝ ๐˜„๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ฟ, biasanya Januari-Februari gini lagi nikmatin winter di Jepang, main salju yang selalu bikin happy tentunya karena kita ga โ€œpunyaโ€ winter di sini hehe. ๐—ช๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐˜‚๐—ฝ๐˜‚๐—ป ๐—บ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—ต ๐—น๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐˜๐—ฟ๐—ถ๐—ฝ ๐—ธ๐—ฒ ๐—น๐˜‚๐—ฎ๐—ฟ ๐—ป๐—ฒ๐—ด๐—ฟ๐—ถ ๐—น๐—ฎ๐—ด๐—ถ, ๐˜๐—ฎ๐—ฝ๐—ถ ๐—ฏ๐—ผ๐—น๐—ฒ๐—ต๐—น๐—ฎ๐—ต ๐˜†๐—ฎ ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐—ฏ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ถ๐—ป ๐—ฑ๐—ถ๐—ธ๐—ถ๐˜, ๐˜€๐—ถ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ ๐˜๐—ฎ๐˜‚ ๐˜„๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ฟ ๐˜๐—ฎ๐—ต๐˜‚๐—ป ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐—ธ๐—ฒ ๐—๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ธ๐—ฎ๐—ป, atau mungkin lebih cepet, klo kondisi memungkinkan ya!

Minggu lalu dikasih liat foto-foto ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฒ๐—ณ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฒ ๐—ง๐—ผ๐˜๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ, ๐—ฑ๐—ถ ๐—–๐—ตลซ๐—ด๐—ผ๐—ธ๐˜‚ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ด๐—ถ๐—ผ๐—ป. ๐—Ÿ๐—ถ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ป ๐—ข๐—ด๐—ฎ๐—บ๐—ถ๐˜†๐—ฎ ๐—ฆ๐—ต๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฒ, ๐—จ๐—ฏ๐—ฒ ๐—ฆ๐—ต๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฒ, ๐—›๐—ฎ๐—ธ๐˜‚๐˜๐—ผ ๐—ฆ๐—ต๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฒ, ๐—›๐—ฎ๐—ป๐—ฎ ๐—ž๐—ฎ๐—ถ๐—ฟ๐—ผ ๐—™๐—น๐—ผ๐˜„๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฃ๐—ฎ๐—ฟ๐—ธ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—บ๐˜‚๐˜€๐—ถ๐—บ-๐—บ๐˜‚๐˜€๐—ถ๐—บ ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜๐˜‚ ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ถ๐—น๐—น๐˜‚๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—ฏ๐—ฎ๐—ด๐˜‚๐˜€ ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜, ๐—ง๐—ผ๐˜๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฆ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ ๐——๐˜‚๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐˜„๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ฟ ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ๐˜„ ๐—ฑ๐—ถ ๐— ๐—ผ๐˜‚๐—ป๐˜ ๐——๐—ฎ๐—ถ๐˜€๐—ฒ๐—ป tuh LAFF banget, langsung masukin ๐—ฏ๐˜‚๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐˜ ๐—น๐—ถ๐˜€๐˜ buat next time ke Jepang lagi!
Mari rapatkan tangan dan berdoa, ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ผ๐—ด๐—ฎ ๐—ธ๐—ฒ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฎ๐—ป ๐˜€๐—ฒ๐—ด๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ ๐—บ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฑ๐˜‚๐—ฎ๐—ป ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฏ๐˜‚๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐˜ ๐—น๐—ถ๐˜€๐˜ ๐—ง๐—ผ๐˜๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐˜€๐—ฒ๐—ด๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐˜„๐˜‚๐—ท๐˜‚๐—ฑ, amin!

Cegah Penuaan dengan Perawatan Wajah yang Cocok

Penuaan adalah hal yang tidak dapat dihindari oleh manusia. Setiap orang pasti mengalami penuaan cepat atau lambat. Aging atau yang biasa disebut dengan penuaan sebenarnya dapat kita maksimalkan dengan cara penggunaan skincare dan juga mengonsumsi kolagen. Jika anda ingin awet muda, cobalah produk dibawah ini untuk tetap terlihat segar dan bugar.

Mau cerita sedikit soal Menabung Kolagen yang sudah kujalani selama 5 bulan ini. Awalnya enggak ekspektasi terlalu banyak, tapi setelah masuk bulan ke-3 konsumsi collagen booster Sukhaloka semakin terasa manfaatnya!!
– Kulit semakin lembap dan kenyal
– Kuku luar biasa kuat dan cepat panjang
– Kerontokan rambut berkurang
– Badan jadi enggak mudah capek dan pegal, persendian nyaman!

Di foto before after ini biar adil sama-sama aku ambil pas baru bangun tidur yah (abaikan perbedaan eyelash extension) keliatan kaann KULITKU LEBIH KENYAL!! Beneran ga nyesel rajin menabung kolagen deh, maklum lah udah masuk umur 30an aku harus lebih extra jaga badan. Selain konsumsi Sukhaloka pastinya banyak kegiatan lain yang aku lakukan dalam rangka menabung kolagen seperti rajin pakai sunscreen, olahraga, pokoknya balance lifestyle deh. Kalian bakal dapet guide 28 hari perjalananku kok kalau beli Sukhaloka, seru banget jadi reminder untuk menjaga kesehatan kita secara menyeluruh!

Anti Aging

Semakin bertambahnya usiaku, semakin aku merasa bahwa penuaan tidak dapat dipungkiri namun bisa kita hindari semaksial mungkin. Hidup dengan penuh semangat, bahagia lahir batin, dan menikmati setiap detik yang kita lewati.

Begitu juga dengan kulitku yang adalah investasi, jadi aku selalu merawatnya dengan menggunakan produk yang tepat. One of my fave anti-aging skincare is erha age corrector line, yang sebelumnya sudah pernah aku review namun kali ini mereka punya banyak produk baru! Wajib coba Galactomyces & Prebiotic Essence dan juga 5 varian Booster barunya, pilihanku yang:
– Active Defense (with Microbiome & 5 Types of Growth Factor)
– Skin Renew (with 1% Bakuchiol & 10% AHA).

Produk Erha Age Corrector sudah bisa dibeli di www.erhastore.co.id, ERHA Official Store di seluruh e-commerce dan juga jaringan klinik ERHA.

Peralatan Mudah dan Sangat Membantu Saat Trekking

Rasanya ingin sekali mendaki di musim penghujan saat ini. Bukan masalah waktu, bukan uang, tapi kawan seperjalanan. Mungkin sudah jadi kebiasaan yang baru aku sadari, bahwa selalu aku yang mulai mengajak. Kalau aku nggak ngajak naik, berarti tidak ada pendakian. Hehe. Yasudahlah, nasib. Mungkin lebih baik istirahat untuk beberapa saat, seperti nasihat ibuku selama ini. Jangan naik lagi.

Btw, si putih cantik Flex Capacitor dariย  Sierra Designs Indonesia ini masih jadi carrier favoritku sampai saat ini. Selain warnanya yang mencuri perhatian, makin kotor makin keliatan gagahnya. Karena belum mendaki jika belum kotor.
Aku tipe manusia yang tidak terlalu memikirkan kebersihan penampilan saat di gunung. Namanya mendaki, ya pasti akan kotor. Gimana lagi.

Tapi bukan berarti setelah turun lanjut bergumul dengan kotor, ya. Carrier sekotor ini bisa balik lagi seperti baru, cuma dengan sabun mandi cair dan sikat. Gosok dikit, semua noda membandel ilang. Ajaib banget. Kalian biasa cuci carrier pakai apa? Atau nggak dicuci sampai tercium bau bangkai baru dicuci? Di gunung boleh kotor, di darat harus bersih dan wangi dooong.

Matras Tidur

Tidur di alam bebas merupakan hal yang banyak dipertanyakan oleh para pendaki pemula maupun yang bukan pendaki. Bagi para pecinta gunung, tidur nyaman di alam terbuka adalah hal yang sangat bisa dilakukan. Bahkan untuk tidur nyenyak sambil menatap bintang di langit pun sangat memungkinkan.

Dalam kegiatan outdoor seperti ini, tidur yang berkualitas dapat dilakukan dengan cara menggunakan sleeping pad yang kini sangat marak digunakan oleh para pendaki lainnya. Gunakanlah sleeping pad yang dijual oleh Sierra Designs Indonesia.

Mie Instan untuk Traveling

Biasanya kalau sudah mendaki gunung pasti tidak ingin ribet. Segala sesuatu kalau bisa yang instan dan simple agar tidak terlalu banyak barang yang harus dibawa. Biasanya para pendaki membawa peralatan masak seperti panci juga untuk melakukan kegiatan masak di puncak gunung.

Nah, aku punya solusinya! Kenalin nih meeju_indonesia mi instan yang bener2 instant! Kamu gaperlu repot2 cuci panci lagi buat bikin mi, tinggal seduh di dalam kemasannya, dan makan di kemasannya.

Baru? Memang ini yang pertama di Indonesia! Mi nya aja udah enak, apalagi ditambah keju yang meleleh di mulut. Mewah banget dah rasanya! Kebetulan aku lagi maraton The Walking Dead, bisa banget nih buat temen nonton. Katanya si Negan keren banget, tapi ga nyampe2 ke part itu haha. Tenang aja, mi unik ini sudah tersedia di Alfamart! Cus ke alpa, ada yang mau nitip? Bersama meeju, tiap hari berasa MEWAH!!!

Alasan Anda Harus Berwisata ke India

5 Alasan Mengapa Anda Harus Berwisata ke India :

1. India ramah anggaran! Untuk Makanan, saya makan di restoran mewah, harganya 4-6 USD per makan.

2. Ada banyak penerbangan murah dari Indonesia! Teman saya Mendapat 120 USD untuk PERJALANAN KEMBALI dari BALI – JAIPUR – BALI. Bahkan Harga normalnya masih murah sekitar 215 USD untuk tiket pulang pergi dari Indonesia ke Jaipur / Delhi.

3. Taksi di India sangat terjangkau. Saya membayar 1 USD untuk 10-15 menit berkendara untuk dua orang lol. Pastikan Anda telah menginstal Uber di ponsel Anda sebelum Anda tiba di India.

4. Ini akan mengubah hidup Anda 100%. Anda akan melihat banyak budaya keren, pemandangan dan bangunan menakjubkan. Jalanan di India memang gila. Masih banyak orang yang hidup di jalanan dan sungguh gila bagi saya untuk mengalaminya.

5. Melihat salah satu keajaiban dunia, Taj Mahal. Ini jelas merupakan bangunan terindah yang pernah dibuat di dunia. Tidak hanya Taj Mahal di Agra, ada banyak daerah yang memiliki nuansa berbeda dan tempat wisata menakjubkan yang bisa Anda kunjungi seperti Jaipur the Pink City, Jaisalmer The golden city, Udaipur City of Lake atau Jordphur The Blue City.

Salah satu hal yang paling penting pada saat traveling adalah mengabadikan momen – momen tersebut dengan kamera. Biasanya banyak traveler yang jarang membawa kamera karena alasan repot. Nah, hal itu bisa diatasi dengan menggunakan kamera HP.

Sebagai travel photographer, saya sangat merekomendasikan ponsel Oppo Reno. Selain harganya sangat terjangkau, fitur dan spesifikasi kamera dari handphone ini sangatlah canggih sekali. Dengan menggunakan hp ini dijamin liburan anda akan terdokumentasikan dengan indah dan juga bagus.

Kamera OPPO RENO ini membuat perjalanan saya di India menjadi lebih menyenangkan! Teknologi barunya, 10x hybrid zoom membuat sangat senang dan puas bisa memotret kehidupan lokal mereka dari jauh hanya dengan sentuhan jari, dan ya! dibutuhkan resolusi yang sangat bagus dengan detail yang luar biasa! Yuk travel lebih pintar dengan menggunakan ponsel pintar dari salah satu produk terlaris di dunia ini.

Profesi Seniman Butuh Konsentrasi dan Mood Tinggi

Kerja jadi seorang seniman itu butuh konsentrasi dan mood yg tinggi. Karena yg namanya โ€˜ideโ€™ itu mahal. Belum lagi trial dan error dalam prosesnya. Kayak foto yg satu ini, ambil fotonya udah dari tahun 2017, tapi bingung ngeditnya gimana, mungkin karena skill editing yg belum improve saat itu. Coba berkali kali sampai akhirnya file foto ini ketumpuk dan akhirnya lupa.

Percaya gak percaya, inspirasi itu bisa datang dari mana saja. Dari buku, film, musik, atau hal hal kecil yg kota temui. Kuncinya : pay attention more! Sejak punya beberapa kerjaan sampingan untuk Bali Photography Tour aku jadi belajar banyak banget hal baru. Mendirikan sebuah tim kecil, menyatukan visi dan misi ternyata tidak semudah teori di buku.

Dan ternyata, setelah bekerja dgn tim, aku jadi belajar banyak untuk mengendalikan uang, belum lagi karna aku membuat sebuah experience baru yg berhubungan dgn makanan, sekarang tiap makan di luar selalu menganalisa makanan. Ya gak expert banget sih, cm jadi lebih sensitif dgn rasa, plating makanan, pake piring apa, service mereka, bahkan sampai lihat setiap detail interior, dan psikologi warna yg mereka tonjolkan di tiap restoran.

Dari sini aku dapat lebih banyak ide baru โ€” yg secara nggak langsung ngaruh jg ke workflow-ku sehari-hari ini. Kalo sumber ide terbesar kalian berasal dari mana? Bagiku traveling bukan cuma sekedar menikmati momen berharga nan langka, tapi jg mengabadikannya sebagai bentuk nostalgia yg abadi.

Kali ini, aku berkolaborasi dgn tim light snatch Di snatcher class. Di sini aku akan memberikan rumusan, padu-padanan dasar bagi kita yang juga mau menyulap karya fotografi dua dimensi menjadi lebih memukau, khususnya dalam menciptakan mood warna.

Sabtu esok, aku akan sharing tentang color palettes, editing flow, hingga aplikasi yang bisa memudahkan kita untuk menyunting secara maksimal. Gak perlu khawatir! Karena di kelas online ini, aku akan lebih banyak sharing dengan menggunakan mobilephone. Mari duduk bareng, belajar, dan serap berbagai pengalamanku di hari Sabtu, 15 Agustus 2020 pukul 19:30 โ€“ 21:00 WIB. Biaya pendaftaran Rp 100,000 sudah termasuk e-Certificate.

Situs Judi Slot Pragmatic Play Indonesia Paling Rekomended

Permainan judi slot online kini semakin dicari oleh para penjudi di Indonesia. Dibandingkan dengan permainan judi online yang sudah ada sebelumnya, Game slot memang sedang hits dan selalu dicari oleh para bettor. Permainan yang lebih menarik dan beragam keuntungan yang bisa didapatkan oleh pemain menjadi salah satu faktor utama. Terlebih saat ini ada tersedia banyak daftar slot online terbaik yang dikembangkan oleh provider game slot iGaming internasional.

Salah satu provider slot online terbaik dan terpopuler saat ini yang paling difavoritkan adalah pragmatic play. Pasalnya game slot pragmatic play menawarkan berbagai mesin judi slot online paling gampang menang. Dengan ketersediaan jackpot slot terbesar, Para pemain juga bisa meraih kemenangan besar bermodalkan 10 ribu saja. Tentunya untuk mencari sebuah situs judi slot pragmatic play Indonesia menjadi pilihan wajib para pemain saat ini.

Situs Judi Slot Pragmatic Play Indonesia Terpercaya Dan Terbaik

Situs judi slot pragmatic play Indonesia terpercaya dan terbaik selalu menjadi tujuan utama para penggemar provider game slot pragmatic. Dimana untuk mencari sebuah situs slot online pragmatic terpercaya di Indonesia tentu tidaklah mudah. Ada banyak sekali faktor yang harus diperhatikan oleh para pemain. Terlebih saat ini hampir semua situs slot online menggunakan provider pragmatic play sebagai tampilan halaman utama website mereka, Sehingga seringkali membuat pemain salah memilih tempat bermain judi slot online.

Bahkan ketika kalian menggunakan mesin pencari google untuk melakukan pencarian sebuah situs judi slot pragmatic play terpercaya di Indonesia sekalipun. Tidak menutup kemungkinan situs judi slot yang direkomendasikan tersebut tidak bekerja sama langsung dengan provider pragmatic play resmi. Untuk memudahkan para pemain yang ingin bermain game slot pragmatic play paling mudah menang, Kalian bisa langsung bergabung dengan situs judi slot https://pragmaticc.net.

Sebagai situs judi slot online pragmatic play resmi di Indonesia, Beragam fasilitas terbaik bisa bettor dapatkan. Mulai dari jenis mesin slot online dengan RTP paling tinggi, Jackpot game slot terbesar, Hingga ketersediaan demo pragmatic untuk memberikan kesempatan kepada bettor mencoba main slot online tanpa modal.

Main Slot Online Paling Mudah Menang Dari Game Slot Pragmatic

Game slot pragmatic telah diakui oleh para pemain sebagai salah satu industri iGaming paling sering memberikan kemenangan. Dimana hampir semua penggemar judi slot mengaku main slot online paling mudah menang dari game slot pragmatic. Bukan tanpa alasan, Persentase return to player disetiap mesin slot online pragmatic play memang telah terbukti. Disertai lagi dengan jackpot slot progresif dan free spin berlimpah, Kemenangan bukan lagi menjadi hal yang sulit untuk didapatkan para pemain.

Main slot online pragmatic play saat ini juga semakin mudah untuk dilakukan. Hadirnya aplikasi slot online semakin memudahkan bettor untuk bermain game slot online menggunakan perangkat smartphone. Namun tetap saja untuk mendapatkan aplikasi slot online terbaik ini, Pemain harus memilih situs judi slot pragmatic play Indonesia terpercaya dan terbaik saat ini. Karena setiap mesin slot pragmatic play yang dihadirkan langsung terhubung dengan jaringan iGaming internasional.

Cerita Tiga Dekade Usia Debut Sebuah Album Bersejarah

Tak hanya bersyukur merayakan ulang tahun Ganesa, namun tiap tahunnya di tanggal ini turut pula merayakan rilisnya 2 album ganas dan eksentrik (yang berbeda tahun rilis) besutan akamsi Seattle, kwintet kucel tanpa hairspray, yakni album TEN dan album No Code. โฃ
โฃ
Tetapi malam tadi adalah spesial. TEN genap 30 tahun, sementara No Code berusia perak.โฃ
โฃ
Tiga dekade sudah usia album debut masterpiece yang cukup memberi pengaruh besar dalam hidup saya ini. Teringat suara distorsi dan raungan gahar Ed muda yang berasal dari balik kamar 2 kakak saya sering terdengar tatkala saya menanggalkan seragam putih merah sepulang sekolah. Bukan waktu yang sebentar โ€œReleaseโ€, โ€œEven Flowโ€, โ€œPorchโ€, โ€œJeremyโ€ dan โ€œAliveโ€ telah berkumandang. Seolah menjadi alunan anthem.โฃ
โฃ
No Code? Walau diawal lahirnya banyak terdengar opini yang mungkin kurang sreg dengan evolusi eksperimen Ament & McCready di album ini, sebaliknya barisan nomornya malah membuat saya anteng. Sudah seperempat abad โ€œAround The Bendโ€, โ€œIn My Treeโ€, โ€œWho You Areโ€, dan pastinya โ€œOff He Goesโ€ betah mengendap di gendang telinga saya.โฃ
โฃ
Semakin malam, ternyata makin spesial. Melesat, keputusan Cristiano Ronaldo kembali merumput di Old Trafford, sontak membuat saya sumringah. Spontan berlompat-lompat di atas kursi. Menggenapkan menyempurnakan sukaria malam tadi.โฃ Tidak disangka, akhirnya keputusan tersebut menghebohkan banyak sekali orang dari seluruh belahan dunia.
โฃ
Beranjak tidur, rupanya kejutan belum usai. Ganesa mendekat manja. Sembari berterimakasih atas kadonya, ia mendadak minta tambahan kado, sedikit mendesak.โฃ โ€œPah, kata Papah tadi, Ronaldo sekarang di Manchester United ya? โฃ
Mas mau pindah sekolah kesana aja! Disana ga ada PPKM pahhhโ€ฆ!โ€โฃ

Polosnya Ganesa membuat hati saya terenyuk dan bersyukur bagaimana bisa malaikat kecil ini datang ke kehidupan saya. Rasanya ucapan terima kasih saja tidak cukup untuk berterima kasih kepada sang pencipta. Tenang ya nak, di masa pandemi ini kita sama – sama menjaga kesehatan diri agar bisa bersama dalam waktu yang panjang. Nanti kalau sudah selesai papa ajak nobar lagi untuk menyaksikan Ronaldo.