Pandemi Membuat Kangen Traveling Tak Terbendung

Traveling ke Sumatera Barat

๐˜ฝ๐™š๐™ง๐™จ๐™ฎ๐™ช๐™ ๐™ช๐™ง ๐™—๐™–๐™ฃ๐™œ๐™š๐™ฉ ๐™ช๐™™๐™–๐™ ๐™ฅ๐™ช๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™—๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™–๐™  ๐™ ๐™š๐™จ๐™š๐™ข๐™ฅ๐™–๐™ฉ๐™–๐™ฃ ๐™š๐™ ๐™จ๐™ฅ๐™ก๐™ค๐™ง๐™š ๐™„๐™ฃ๐™™๐™ค๐™ฃ๐™š๐™จ๐™ž๐™– ๐™จ๐™š๐™—๐™š๐™ก๐™ช๐™ข ๐™ฅ๐™–๐™ฃ๐™™๐™š๐™ข๐™ž. Lagi gini juga jadi sering liat-liat file lama dan pastinya ๐™—๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™–๐™  ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ฅ๐™š๐™ฃ๐™œ๐™š๐™ฃ ๐™™๐™ž๐™ช๐™ก๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ฉ๐™ง๐™ž๐™ฅ๐™ฃ๐™ฎ๐™–, ๐™จ๐™–๐™ก๐™–๐™ ๐™จ๐™–๐™ฉ๐™ช๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™ ๐™š ๐™Ž๐™ช๐™ข๐™–๐™ฉ๐™š๐™ง๐™– ๐˜ฝ๐™–๐™ง๐™–๐™ฉ! Mungkin sebagian belum tau klo di Sumatera Barat pantai-pantainya juga bagus banget kaya di Pulau Pasumpahan, Pagang, Pamutusan dan masih banyak lagi!

๐™Š๐™—๐™Ÿ๐™š๐™  ๐™ฌ๐™ž๐™จ๐™–๐™ฉ๐™– ๐™Ž๐™ช๐™ข๐™–๐™ฉ๐™š๐™ง๐™– ๐˜ฝ๐™–๐™ง๐™–๐™ฉ ๐™Ÿ๐™ช๐™œ๐™– ๐™—๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™–๐™  ๐™—๐™–๐™ฃ๐™œ๐™š๐™ฉ ๐™™๐™–๐™ฃ ๐™ ๐™–๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™œ๐™– ๐™˜๐™ช๐™ ๐™ช๐™ฅ ๐™จ๐™š๐™ข๐™ž๐™ฃ๐™œ๐™œ๐™ช ๐™ฎ๐™– ๐™ ๐™ก๐™ค ๐™ข๐™–๐™ช ๐™ฅ๐™ช๐™–๐™จ ๐™š๐™ ๐™จ๐™ฅ๐™ก๐™ค๐™ง๐™š, kaya di video ini, dari Istana Pagaruyuang, Nagari Tuo Pariangan dan banyak view yang indah banget!
๐˜ฝ๐™ช๐™–๐™ฉ ๐™ฉ๐™š๐™ข๐™š๐™ฃ-๐™ฉ๐™š๐™ข๐™š๐™ฃ ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ช๐™™๐™–๐™ ๐™ข๐™ช๐™ก๐™–๐™ž ๐™—๐™š๐™ฅ๐™š๐™ง๐™œ๐™ž๐™–๐™ฃ, pastikan selalu pakai masker di tempat umum, di lokasi yang ada orang lain yang tidak serumah atau satu โ€œbubbleโ€, cleanliness kaya sanitizer, disinfectant, dan pastinya jaga jarak, itu penting.

๐™‹๐™–๐™จ๐™ฉ๐™ž๐™ ๐™–๐™ฃ ๐™Ÿ๐™ช๐™œ๐™– ๐™™๐™š๐™จ๐™ฉ๐™ž๐™ฃ๐™–๐™จ๐™ž ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ ๐™–๐™ก๐™ž๐™–๐™ฃ ๐™ ๐™ช๐™ฃ๐™Ÿ๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™ž ๐™ช๐™™๐™–๐™ ๐™จ๐™ž๐™–๐™ฅ ๐™™๐™š๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ ๐™จ๐™ฉ๐™–๐™ฃ๐™™๐™–๐™ง ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™ฉ๐™ค๐™ ๐™ค๐™ก ๐™ ๐™š๐™จ๐™š๐™๐™–๐™ฉ๐™–๐™ฃ ๐™ช๐™ฃ๐™ฉ๐™ช๐™  ๐™ข๐™š๐™ข๐™ž๐™ฃ๐™ž๐™ข๐™–๐™ก๐™ž๐™จ๐™ž๐™ง ๐™ง๐™ž๐™จ๐™ž๐™ ๐™ค ๐™ฅ๐™š๐™ฃ๐™ช๐™ก๐™–๐™ง๐™–๐™ฃ ๐™˜๐™ค๐™ซ๐™ž๐™™-๐Ÿญ๐Ÿต, seperti di Sumatera Barat, dari temen-temen yang ke sana so far bilang sangat nyaman untuk ๐—ท๐—ฎ๐—ด๐—ฎ ๐—ท๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ธ, ๐—ณ๐—ผ๐—ธ๐˜‚๐˜€ ๐—ธ๐—ฒ ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ ๐—ผ๐˜‚๐˜๐—ฑ๐—ผ๐—ผ๐—ฟ yang banyak banget di Sumatera Barat dan kesiapan protokol di sana tentunya.
Walaupun liburan tetap antisipasi dengan selalu ingat ๐—ฉ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ๐—น๐—ฎ๐˜€๐—ถ, ๐——๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ๐˜€๐—ถ, ๐—๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ธ ya, stay safe and stay sane!

Traveling ke Jepang

๐—ž๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐—ป ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜ ๐˜๐—ฟ๐—ถ๐—ฝ ๐˜„๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ฟ, biasanya Januari-Februari gini lagi nikmatin winter di Jepang, main salju yang selalu bikin happy tentunya karena kita ga โ€œpunyaโ€ winter di sini hehe. ๐—ช๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐˜‚๐—ฝ๐˜‚๐—ป ๐—บ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—ต ๐—น๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐˜๐—ฟ๐—ถ๐—ฝ ๐—ธ๐—ฒ ๐—น๐˜‚๐—ฎ๐—ฟ ๐—ป๐—ฒ๐—ด๐—ฟ๐—ถ ๐—น๐—ฎ๐—ด๐—ถ, ๐˜๐—ฎ๐—ฝ๐—ถ ๐—ฏ๐—ผ๐—น๐—ฒ๐—ต๐—น๐—ฎ๐—ต ๐˜†๐—ฎ ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐—ฏ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ถ๐—ป ๐—ฑ๐—ถ๐—ธ๐—ถ๐˜, ๐˜€๐—ถ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ ๐˜๐—ฎ๐˜‚ ๐˜„๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ฟ ๐˜๐—ฎ๐—ต๐˜‚๐—ป ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐—ธ๐—ฒ ๐—๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ธ๐—ฎ๐—ป, atau mungkin lebih cepet, klo kondisi memungkinkan ya!

Minggu lalu dikasih liat foto-foto ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฒ๐—ณ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฒ ๐—ง๐—ผ๐˜๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ, ๐—ฑ๐—ถ ๐—–๐—ตลซ๐—ด๐—ผ๐—ธ๐˜‚ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ด๐—ถ๐—ผ๐—ป. ๐—Ÿ๐—ถ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ป ๐—ข๐—ด๐—ฎ๐—บ๐—ถ๐˜†๐—ฎ ๐—ฆ๐—ต๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฒ, ๐—จ๐—ฏ๐—ฒ ๐—ฆ๐—ต๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฒ, ๐—›๐—ฎ๐—ธ๐˜‚๐˜๐—ผ ๐—ฆ๐—ต๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฒ, ๐—›๐—ฎ๐—ป๐—ฎ ๐—ž๐—ฎ๐—ถ๐—ฟ๐—ผ ๐—™๐—น๐—ผ๐˜„๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฃ๐—ฎ๐—ฟ๐—ธ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—บ๐˜‚๐˜€๐—ถ๐—บ-๐—บ๐˜‚๐˜€๐—ถ๐—บ ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜๐˜‚ ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ถ๐—น๐—น๐˜‚๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—ฏ๐—ฎ๐—ด๐˜‚๐˜€ ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜, ๐—ง๐—ผ๐˜๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฆ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ ๐——๐˜‚๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐˜„๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ฟ ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ๐˜„ ๐—ฑ๐—ถ ๐— ๐—ผ๐˜‚๐—ป๐˜ ๐——๐—ฎ๐—ถ๐˜€๐—ฒ๐—ป tuh LAFF banget, langsung masukin ๐—ฏ๐˜‚๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐˜ ๐—น๐—ถ๐˜€๐˜ buat next time ke Jepang lagi!
Mari rapatkan tangan dan berdoa, ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ผ๐—ด๐—ฎ ๐—ธ๐—ฒ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฎ๐—ป ๐˜€๐—ฒ๐—ด๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ ๐—บ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฑ๐˜‚๐—ฎ๐—ป ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ฎ ๐—๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฏ๐˜‚๐—ฐ๐—ธ๐—ฒ๐˜ ๐—น๐—ถ๐˜€๐˜ ๐—ง๐—ผ๐˜๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฏ๐—ถ๐˜€๐—ฎ ๐˜€๐—ฒ๐—ด๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐˜„๐˜‚๐—ท๐˜‚๐—ฑ, amin!

Peralatan Mudah dan Sangat Membantu Saat Trekking

Rasanya ingin sekali mendaki di musim penghujan saat ini. Bukan masalah waktu, bukan uang, tapi kawan seperjalanan. Mungkin sudah jadi kebiasaan yang baru aku sadari, bahwa selalu aku yang mulai mengajak. Kalau aku nggak ngajak naik, berarti tidak ada pendakian. Hehe. Yasudahlah, nasib. Mungkin lebih baik istirahat untuk beberapa saat, seperti nasihat ibuku selama ini. Jangan naik lagi.

Btw, si putih cantik Flex Capacitor dariย  Sierra Designs Indonesia ini masih jadi carrier favoritku sampai saat ini. Selain warnanya yang mencuri perhatian, makin kotor makin keliatan gagahnya. Karena belum mendaki jika belum kotor.
Aku tipe manusia yang tidak terlalu memikirkan kebersihan penampilan saat di gunung. Namanya mendaki, ya pasti akan kotor. Gimana lagi.

Tapi bukan berarti setelah turun lanjut bergumul dengan kotor, ya. Carrier sekotor ini bisa balik lagi seperti baru, cuma dengan sabun mandi cair dan sikat. Gosok dikit, semua noda membandel ilang. Ajaib banget. Kalian biasa cuci carrier pakai apa? Atau nggak dicuci sampai tercium bau bangkai baru dicuci? Di gunung boleh kotor, di darat harus bersih dan wangi dooong.

Matras Tidur

Tidur di alam bebas merupakan hal yang banyak dipertanyakan oleh para pendaki pemula maupun yang bukan pendaki. Bagi para pecinta gunung, tidur nyaman di alam terbuka adalah hal yang sangat bisa dilakukan. Bahkan untuk tidur nyenyak sambil menatap bintang di langit pun sangat memungkinkan.

Dalam kegiatan outdoor seperti ini, tidur yang berkualitas dapat dilakukan dengan cara menggunakan sleeping pad yang kini sangat marak digunakan oleh para pendaki lainnya. Gunakanlah sleeping pad yang dijual oleh Sierra Designs Indonesia.

Mie Instan untuk Traveling

Biasanya kalau sudah mendaki gunung pasti tidak ingin ribet. Segala sesuatu kalau bisa yang instan dan simple agar tidak terlalu banyak barang yang harus dibawa. Biasanya para pendaki membawa peralatan masak seperti panci juga untuk melakukan kegiatan masak di puncak gunung.

Nah, aku punya solusinya! Kenalin nih meeju_indonesia mi instan yang bener2 instant! Kamu gaperlu repot2 cuci panci lagi buat bikin mi, tinggal seduh di dalam kemasannya, dan makan di kemasannya.

Baru? Memang ini yang pertama di Indonesia! Mi nya aja udah enak, apalagi ditambah keju yang meleleh di mulut. Mewah banget dah rasanya! Kebetulan aku lagi maraton The Walking Dead, bisa banget nih buat temen nonton. Katanya si Negan keren banget, tapi ga nyampe2 ke part itu haha. Tenang aja, mi unik ini sudah tersedia di Alfamart! Cus ke alpa, ada yang mau nitip? Bersama meeju, tiap hari berasa MEWAH!!!

Alasan Anda Harus Berwisata ke India

5 Alasan Mengapa Anda Harus Berwisata ke India :

1. India ramah anggaran! Untuk Makanan, saya makan di restoran mewah, harganya 4-6 USD per makan.

2. Ada banyak penerbangan murah dari Indonesia! Teman saya Mendapat 120 USD untuk PERJALANAN KEMBALI dari BALI – JAIPUR – BALI. Bahkan Harga normalnya masih murah sekitar 215 USD untuk tiket pulang pergi dari Indonesia ke Jaipur / Delhi.

3. Taksi di India sangat terjangkau. Saya membayar 1 USD untuk 10-15 menit berkendara untuk dua orang lol. Pastikan Anda telah menginstal Uber di ponsel Anda sebelum Anda tiba di India.

4. Ini akan mengubah hidup Anda 100%. Anda akan melihat banyak budaya keren, pemandangan dan bangunan menakjubkan. Jalanan di India memang gila. Masih banyak orang yang hidup di jalanan dan sungguh gila bagi saya untuk mengalaminya.

5. Melihat salah satu keajaiban dunia, Taj Mahal. Ini jelas merupakan bangunan terindah yang pernah dibuat di dunia. Tidak hanya Taj Mahal di Agra, ada banyak daerah yang memiliki nuansa berbeda dan tempat wisata menakjubkan yang bisa Anda kunjungi seperti Jaipur the Pink City, Jaisalmer The golden city, Udaipur City of Lake atau Jordphur The Blue City.

Salah satu hal yang paling penting pada saat traveling adalah mengabadikan momen – momen tersebut dengan kamera. Biasanya banyak traveler yang jarang membawa kamera karena alasan repot. Nah, hal itu bisa diatasi dengan menggunakan kamera HP.

Sebagai travel photographer, saya sangat merekomendasikan ponsel Oppo Reno. Selain harganya sangat terjangkau, fitur dan spesifikasi kamera dari handphone ini sangatlah canggih sekali. Dengan menggunakan hp ini dijamin liburan anda akan terdokumentasikan dengan indah dan juga bagus.

Kamera OPPO RENO ini membuat perjalanan saya di India menjadi lebih menyenangkan! Teknologi barunya, 10x hybrid zoom membuat sangat senang dan puas bisa memotret kehidupan lokal mereka dari jauh hanya dengan sentuhan jari, dan ya! dibutuhkan resolusi yang sangat bagus dengan detail yang luar biasa! Yuk travel lebih pintar dengan menggunakan ponsel pintar dari salah satu produk terlaris di dunia ini.

Berkelana Di Sebuah Desa Terpencil Flores

Rindu berkelana. Menyusuri perjalanan yang tanpa rencana, berjalan sesuka hati mengikuti kemana kaki ingin melangkah dan menemukan banyak kejadian-kejadian tak terduga.

Seperti di foto ini, momen dimana saya dan mrizag melakukan perjalanan ke sebuah desa di Sulawesi Tengah, yakni desa Lembah Bada yang berada di jantung Taman Nasional Lore Lindu. Perjalanan kami kesini untuk menuntaskan rasa penasaran kami dengan peninggalan batu batu megalitikum yang tersebar di beberapa titik di Taman Nasional ini

Dengan menumpang ojek sekitar 3 jam perjalanan dari Kota Kecil Tentena akhirnya kami tiba di Desa ini. Cuaca yang gampang berubah ditambah perjalanan yang membelah pegunungan menambah keseruan perjalanan waktu itu. Hujan, panas, turunan, tanjakan, sungai, jalan berbatu, dan banyak rintangan lainnya menjadi bumbu menarik dari perjalanan ini.

Dan ternyata kami tak hanya menemukan batu-batu megalitikum disana, ada sebuah desa adat juga yang masih terjaga adatnya yang membuat saya terkagum-kagum dengan keramahan penduduknya ketika menyambut kami. Bagi saya ini salah satu perjalanan saya yang luar biasa ketika mengeksplor Sulawesi kemarin.

Lagi nostalgia ama foto-foto lama buat ngobatin kangen ngetrip, dan nemulah foto selfie ala-ala ini. Bikin kangen travelmate pas ke Wae Rebo pertama kali ini. Dulu jalan trekkingnya masih jauh 9KM, nggak kayak sekarang udah di asap nyisain 4KM trekkingnya. Kangen jalan bareng kalian yang suka ngobrolin random topic selama di jalanan Flores.

Terlalu lama leyeh-leyeh di rumah bikin kangen pas ngetrip. Dan kali ini kangen banget ama suasana Tentena, Poso, Sulawesi Tengah. Kangen banget momen get lost di Tentena bareng mrizag, mulai dari kesusahan cari penginapan yang nyaman, nyari makanan halal, nyari kendaraan sewaan, sampe nyari temen buat explore Tentena, karena waktu itu emang minim info tentang destinasi disana. Bersyukur akhirnya nemu bapak-bapak ojek yang rela nemenin kita 2 hari buat keliling Tentena sampe desa Bada yang entah berantah dibalik pegunungan. What a moment! Lokasi : Desa Bada, Tent.ena, Poso, Sulteng.

Pengalaman Naik Kapan Cruise dan Menjelajahi Lautan

Hello from Naha, Okinawa. Pertama kali ke Okinawa Prefecture, penasaran sih sebenernya ada apa aja disini, dari kemaren soalnya nyobain Okinawa beef mulu yg enaaaak bgt. Sore ini diajak ke Shurijo Castle, salah satu highlight destinasi yang ada di Naha ini, dan ini merupakan salah satu program Shore Excursion dari dreamcruiseline ini.

Hari ini kita ikutan Shore Excursion paket dari dreamcruiseline yang explore Miyakojima. Pas nyampe pulau ini tuh gak expect apapun dengan pantainya, dan pas beach hopping di pesisir Pulau Miyakojima selalu dibikin amazed banget dengan pantai-pantai yang ada, bagusss banget warna air lautnya biru banget dan pasirnya putih. Oh iya kita juga bisa milih paket snorkeling dan diving juga buat shorex disini.

Pantai Bora jadi salah satu destinasi favorit gue selama Shorex di Miyakojima. Jadi selama Shorex ini kita nggak cuma bisa beli paket tour day trip yang ditawarkan oleh cruise, tapi bisa juga ikutan free and easy, jadi kita bebas ngatur sendiri tour yang kita mau. Untuk harganya sendiri beragam start from sejutaan.

Pagi ini diajak bridge tour, ketemu sang kapten sekaligus liat langsung ruangannya. Disini kita bisa ngeliat langsung dan dijelasin gimana kapten dan timnya ngontrol navigasi World Dream Cruise ini, semua navigasinya udah dilakuin secara digital, canggih bangeeet!

Pantai Bora ini jadi salah satu destinasi yg kita kunjungi pas Shorex dreamcruiseline ke Miyakojima kemarin. Pantai ini masih sepi banget, dan areanya bagus banget ada semacam savanna begini. Worth to visit banget sih menurut gue, dan kata guide kita yang kemaren Pulau Miyakojima ini salah satu destinasi andalan Jepang untuk wisata lautnya, karena kita bisa snorkeling dan diving disini.

Puas banget rasanya cruising bareng World Dream dreamcruiseline kali ini selama 6 Hari 5 Malam dari Hong Kong ke Jepang dan balik lagi ke Hong Kong. Seru banget experiencenya nggak bakalan bosen selama di cruise, karena banyak atraksi, wahana dan fasilitas yg bisa kita coba, yang jadi favorit gue sih Specialty Restaurantnya karena semua makananya yang enak banget! Ada juga Esc Experience Lab VR, dimana kita bisa nyicipin game berbasis virtual reality yang seruu abis!

Trip ke Copenhagen Memberikan Kesan yang Sangat Baik

Hello from Copenhagen! Rasanya tuh trip kali ini semenyenangkan itu, dihari pertama yang biasanya gue lebih memilih untuk istirahat dulu merebahkan badan yg lelah karena belasan jam perjalanan di udara. Kali ini langsung tancep gas sama orang-orang ini, dari mulai ngopi, breakfast, lunch, keliling Copenhagen Canal sampai dinner rasanya menyenangkan banget, dua faktor pendukungnya: teman perjalanan yg menyenangkan, dan kota Copenhagen yg juga memberikan kesan pertama yg selalu baik

Semenjak beberapa temen gue ngerekomendasiin kota ini untuk dikunjungi, gue udah masukin Copenhagen ke bucketlist gue, dan Tuhan langsung ngasih kesempatan buat maen kesini. Nggak ada rencana sama sekali, 2 bulan yg lalu, celetukan gue akhirnya di-iya-kan oleh teman-teman buat maen ke Eropa winter ini. Jadilah berenam ngerencanain dadakan untuk beli tiket ini itu, inget banget gue kesini berburu tiket saat lagi naik gunung, sinyal lemah nggak mengurungkan niat buat buru-buru cari tiket, mikirnya โ€œsiapa lagi temen yg mau diajak ke Iceland ramean begini kalau bukan sekarangโ€. Rencana dibuat secepat kilat, dan akhirnya kesampean juga liburan kesini bersama. Semoga perjalanan kedepan akan selalu menyenangkan.

Ya kayak orang lagi jatuh cinta aja, seneng banget tiap keliling kota ini. Makan, ngopi, jalan, nongkrong, semuanya menyenangkan. Ini negara Scandinavian kedua yg gue datengin, cuman pengalamannya beda banget, disini jauh lebih hangat orang-orangnya dibanding dulu explore Norway, ditambah semua tempat yg gue datengin itu well-designed, jadi cuci mata banget rasanya. Salah satunya adalah taman ini, Superkilen Park, bentuknya yang unik ternyata melambangkan keberagaman penduduk di sekitarnya, yang ternyata memang di dominasi oleh imigran dari berbagai belahan dunia yang bermukim di Copenhagen.

Ngetrip ama tukang kopi, ya jadinya ngopi mulu tiap hari, jadi di trip ini menyenangkan banget, ada habit baru buat gue, ngopi tiap pagi dan tiap nemu coffee shop oke. Dan mereka bertiga selalu rekomendasiin kita tempat kopi yang enak, yg biasanya juga nyediain cakes dan cookies yg enak juga. Akhirnya tau di Copenhagen dan Reykjavik ini punya banyak coffee shop yg oke oke banget.

Tempat Indah di Bali Cocok untuk Liburan Bersama Pasangan

Dari dulu sampai sekarang tuh Ubud selalu punya tempat tersendiri di hati gue. Nggak tau kenapa seseneng itu ama vibesnya, ketika budaya menyatu dg alam, tapi yg paling menarik gue tetap alamnya, dimana lagi gue bisa nikmatin suasana hijau tiap harinya tapi masih tetap bisa nikmatin suasana kota kecilnya ini yg punya atraksi kelas dunia, restoran dan hotelnya tinggal pilih sendiri mau yg mana

Weekend ini dalam rangka kerja sambil kabur sebentar milihlah Ubud sbg tempat buatku me time. Ada 2 hotel kali ini yg pengen aku rekomendasiin ke kalian, selain fasilitas yg nyaman banget, yg pastinya budgetnya pun ramah di kantong, dibawah sejutaan semua per malem, cocok lah buat kabur sendirian me time

1. artotelhanimaubud
Ini sih di jantung Ubud banget yak, butik hotel dg design kontemporer berbalut suasana Ubud banget! Kamarku yg tipe studio 40 ini balcony-nya punya view hutan ijo, my vibes banget! Kamarnya pun nyaman bersih cukup luas buat sendirian. Ada pool jg kalau lg pengen berendem sore-sore. Gue pas kesini lagi sepi bangeeet jd enak banget suasananya tenang. Hotel ini deket kemana-mana, walaupun skrg semua area umm banyak yg ditutup, kemaren sempet cek beberapa tempat di sekitarnya banyak banget yg bisa dicapai dg jalan kaki aja. Very recommended!

2. Origin Ubud
Gue stay di Villa Valley Origin, ada pool yg langsung ngadep view ke sungai dan hutan kecil di depannya, suasana khas Ubud banget. Untuk kamarnya sendiri bergaya minimalis kontemporer. Agak ke Utara dikit lokasinya tapi nggak begitu jauh dari pusat kota. Balik ke Ubud lagi pstinya gue bakalan stay lagi disini! Book di villa valley tentunya!

Villa goals sih ini nyamannya gak usah ditanya lagiiiii! Lokasinya di Berawa, ada 5 bedroom tapi kalian bisa sewa untuk 3 bedroom aja karena ada bagian yg dipisah! Gak cuman interior villanya aja yg menurutku instaworthy banget, tapi outdoor areanya juga yg enak banget, luas dan viewnya persawahan dg privacy yg tetep terjaga! Literally enak banget. Thank you so much for master airbnbย yg selalu nemu aja villa villa cakep begini

Oiya buat yg kepo villanya apa boleh langsung cek nih instagramnya lalaland_bali

Minta Izin Sebelum Ajak Perempuan Traveling

Pantai Kuta Lombok.. entah kenapa tapi mungkin buat gue so far Lombok punya pantai-pantai exotic dan keren yg masih belum terjamah.. .

dan kalo ditanya :
Abex knp main digunung terus? Uumm gue jg suka kok ke Pantai, kalo misalnya diajak ngetrip mendadak, gue pasti pilih mantai,karena persiapannya gak seribet naik gunung.. dan untuk naik gunung gue gak suka persiapan yg asal-asalan karena kaitannya resiko yg besar dengan safety.
Jadi Pantai juga seru kok..

Kenapa jarang post foto di Pantai?
soalnya gue kadang foto gue lg pake bikini, nanti kalo diposting disini pada batal puasanya.. belum lagi nanti dikatain “ih masa cowok pake bikini?”ย *dilempar sendal*

Pantai mana yg bagus menurut Abex?
semua pantai di Indonesia bagooooosss banget… apalagi kalo ada kamu nya… iyaahh kamuu… ituh kamu… *eeeaaaaa

Nah, setelah membahas soal pantai, kali ini kita akan membicarakan seberapa pentingnya cowok untuk minta izin ke keluarga cewek yang merupakan teman maupun pasangan travelingnya pada saat ingin berpergian.

Sebagain gentleman, hal ini merupakan sesuatu yang tidak boleh diabaikan sama sekali. Memang terdengan sangat simple dan tidak terlalu penting, namun restu dari orangtua, keluarga dan kerabat adalah hal yang kita perlukan loh.

dear Ladies, kalo kalian diajakin naik gunung sama Pacar dan kemudian kalian ditinggalin.. apalagi pacarnya kerjaannya cuma nunggu di post atau nunggu di puncak doang, putusin!

Cowo yg bertanggung jawab adalah cowo yg berani menjemput elu dan minta izin ke ortu lu.. kemudian mengantarkan elu kembali dengan selamat ke rumah.. bukan ninggalin elu sepanjang pendakian.. .
Coba kalo misalnya pas trekking elu kenapa-napa dan pacar elu udah ninggalin elu? nah loh.. karna menyesal selalu datang belakangan.. kalo di depan namanya pendaftaran

dear ladies, please jangan terlalu manja dan betingkah juga pas naik gunung, jangan bikin cowo elu kesel terus bawaannya pengen ninggalin dan jorokin elu ke jurang ย *eemmaapp
jadilah pendamping yg bisa support satu sama lain dan jadi tim pendaki yg kompak.

Jangan Petik Bunga Edelweiss Sembarangan

Di depan foto adik gue ini adalah bunga edelweiss, tetep keren kok di foto tanpa harus dipetik
Yuukk kita ngobrol soal Bunga Edelweiss

10 Fakta Bunga Edelweiss, Salah Satu Tanaman Langka di Indonesia | Orami

Saat itu gue ketemu dengan Segerombolan anak keren jaman sekarang.. .
Gue : Loh Kok Edelweiss nya dipetik sih?
XxX : Cuma buat foto doang kok.. Sambil menyon menyon muncung nya

Gue : Kan bisa foto tanpa harus dipetik, kan gak boleh dipetik!
XxX : yaelaahh gitu doang, cuma foto kok.. Kemudian dia ngadu ke temen2nya sambil ngegerutu

Gue : gak puas dengan jawabannya, gue pelototin sampe dia menaruh beberapa tangkai Edelweis yg ada di Papandayan.
XxX : berlalu, cari tempat ngumpet di balik pepohonan edelweiss sambil bawa bongkahan edelweiss.

Sianyiiinngg!!

Kalian tau gak bahwa Edelweiss atau Bunga Abadi tsb gak boleh dipetik? Berdasarkan peraturan dan undang – undang negara republik Indonesia no 5 tahun 1990, sudah dinyatakan bahwa tidak boleh mengambil, menyimpan, ataupun memperjualbelikan flora dan fauna yang dilindungi.

Apabila melanggar maka akan dijerat dan diberikan sanksi berupa pidana ataupun denda. Bahkan jika ketahuan bisa diberi denda sampai dengan 200 juta rupiah. Nah elu udah bayar tiket masuk ngeluh karna mahal, bahkan suka ngumpet-ngumpet jd pendaki ilegal, eh terus mau ngerusak flora di gunung dgn metik bunga edelweiss? *mikir – sambil nunjuk nunjuk kepala sendiri

Masih banyak bgt “WISATAWAN GUNUNG” yg ngaku pendaki dan pencinta alam yg suka metik edelweiss dan gak sedikit pendaki yg jg menjadi bagian dari PEMBELI EDELWEISS yg dijual di desa2 dekat kaki gunung. “Gue kan cuma beli, gak metik. Apa itu salah?”
JELAS SALAH! dengan elu menjadi pembeli atau konsumen maka produsen pun akan semakin banyak dan memenuhi kebutuhan pasar, artinya elu beli edelweiss, edelweiss nya makin botak dan abis di gunduli dengan pedagang-pedagang edelweiss.

Mbakkk Mas.. Gak akan nambah cantik dan ganteng di foto dengan gepokan bunga Edelweiss di tangan!
Jadilah pendaki yg bijak, jangan biasain tangan buat ngerusak apalagi nyampah. Lebih baik menjaga alam yang telah memberikan kita banyak kehidupan.

Mendaki Gunung Bagi Para Pemula Memang Butuh Keberanian

Gue sering banget dapat pertanyaan โ€œkak abex, aku pengen naik gunung tapi belum pernah naik gunung sebelumnya, dan pengen banget ke Rinjani atau Semeru, ada saran?”

Jawaban gue : ada baiknya bagaimana jika memulai mendaki dari gunung yg cocok untuk pemula.. Bukan maksud menggampangkan gunungnya tapi lebih melihat jalur pendakian yg kira-kira bisa untuk temen-temen coba sebagai awal mendaki gunung.

Biarkan tubuh beradaptasi dulu dengan gunung yg gak terlalu tinggi & dengan medan yg landai.. Contoh, gunung Papandayan ini cocok untuk awal mula mendaki gunung, rasakan dulu nikmat dinginnya udara gunung, apakah tubuh bisa beradaptasi? Incase kalo ada emergency pun gunung papandayan ini masih bisa ditempuh dengan waktu 2 jam untuk kembali ke Basecamp.
Pemandangannya juga gak kalah dgn gunung lain kok.. Ciamik Syantiek dan mempesona eeeaaa.. .

Dari situ, jika tubuh, kaki sudah bisa beradaptasi dengan gunung, baru bisa beranjak ke level gunung yg lebih tinggi.. Inget naik gunung juga butuh belajar dan bekal ilmu yg cukup jangan hanya karna ikut-ikutan orang ajah

Tapi “banyak kok yg pemula langsung naik Semeru atau Rinjani, baik-baik ajah” betul, tapi banyak juga yg memaki jalurnya dan tak tahan dengan dingin gunungnya

tapi buat gue, bukankah mendaki gunung itu sebuah proses? Dan proses yg benar adalah memulai dari titik nol hal kecil lalu naik ke level selanjutnya? ๐Ÿ™‚ jika yakin dengan kemampuan dan ilmu yg cukup silahkan saja.. Yg penting harus tau limit tubuh dan bijak dalam berpetualang..

Dan pengalaman pertama gue naik gunung di 1995 adalah gunung Gede, itupun hanya sampai di Air Terjun saja
Lalu gue mencoba camping-camping di kaki gunung, kemudian ikut pendidikan dasar pencinta alam di Gunung Salak. Dari situ setelah dapat bekal ilmu baru memulai pendakian ke gunung yg lebih tinggi..
Bahkan sampai sekarangpun gue masih menganggap diri gue pemula yg masih harus belajar banyak soal pendakian.. Karna saat memulai mendaki di gunung manapun, kita akan memulainya dari titik nol

Okay, jadi gunung apa yg kalian datangi pertama kali? Ceritain ya..
Selamat Hari Senin! Have a great day!

Sendirian Gelap Gulita Melewati Savana Bekol Baluran

Selamat pagi Guys! Minggu pagi nih, pasti lagi pada jogging, atau menikmati Sunrise? Atau malah ada yang masih nempel dikasur? Hari minggu emang paling enak ya nempel dikasur apalagi kalau ada yang nemeninย #eh

Skip skip skip. Jangan bahas nemenin, kasian yang lagi solo travelling hehe. Pagi ini kembali lagi di rubrikย #momencatatanbackpackerย yang akan menyajikan pengalaman pribadi Yudmin dan Devmin selama berpetualang. Cerita kali ini membahas pengalaman Yudmin melintasi Savana Bekol Baluran sendirian saat gelap gulita. Tau sendiri kan Savana luas dan banyak hewan gitu kalau malam gimana? Enjoy!

Pukul 12 malam. Saya merebahkan diri saya beralaskan tikar dan sarung di sebuah pos di Taman Nasional Baluran, sambil mencoba streaming Liga Champion Real Madrid vs Bayern Munich. Padahal saya harus bangun pagi2 sekali karena saya ingin sekali mengejar Sunrise di Pantai Bama yang merupakan salah satu titik paling Timur di Pulau Jawa. Saya mencoba menutup mata, tapi ada aja nyamuk keliling di daerah kepala, “dasar helikopter, berisik!” pikirku.

Tak terasa, sayapun tertidur. Lalu saya terbangun karena suara alarm cempreng yang berbunyi dari hp saya. “Wah udah jam 3. Saatnya berangkat nih” pikirku. Saya segera menuju ke Pos Satpam untuk menanyakan perihal motor yang sebelumnya sudah saya minta untuk saya pakai ke Pantai Bama. Sesampainya di Pos Satpam, semua satpam sedang tidur, hanya ada motor bebek di modelin trail dan kunci yang berada di stop kontak. “Pasti motor ini yang bisa saya pakai, sesuai dengan apa yang satpam bilang kemarin malam , lumayan lah daripada jalan kaki. Naik motor aja sejam lebih ke pantai Bama, gimana jalan” ucap saya mensyukuri apa yang saya dapat pagi itu.

“Brrrrrrmmmm!!” Motor pun saya nyalakan dan saya mulai memutar gas. Motor yang sudah terasa reot itu mulai berjalan menelusuri kegelapan, ditemani kegelapan total jalan Taman Nasional Baluran. Sebelumnya saya sempat mengecek, siapa tau ada yang ngikut di jok belakang… Kan ngeri juga.

MANFAAT BUNGA KANTIL

bunga kantil diperaya oleh masyarakat indonesia khusus nya pulau jawa di gunakan untuk acara ritual kebudayaan dan ritual keagamaan di nusantara. namun ada juga manfaat bunga kantil bagi tubuh kita , seperti menurunkan berat badan dan menghilangkan bau badan.

Bunga kantil banyak di jumpai di benua asia yang beriklim tropis yang banyak di kawasan Indonesia , di indonesia banyak kita jumpai di daerah pulau jawa,

ada pun banyak jenis jenis bunga kantil.

* Bunga kantil putih ciri ciri nya tanaman ini bisa tumbuh 40 meter, Dan Ranting nya berwarana abu abu dan ber bulu halus.

* Bunga kantil merah ciri ciri nya tanaman ini bisa dikategorikan tanaman langka .ranting nya berwarna putih setelah lama kelamaan akan berwarna merah mudah dan kelopak bunga kantil merah ini tumbuh tersusun rapi . tanaman ini bisa di golong kan tumbuhan berdaun tunggal dan unik nya mekar nya hanya dua jam saja.

* Bunga kantil unggu ciri ciri tanaman ranting daun ya berwarna abu abu dan lama kelamaan akan berubah menjadi warna keunguuan, tanaman ini biasa hidup dengan suhu rata rata 25 celscius drajat.

* Bunga kantil kuning ciri ciri nya tanaman ranting nya berwarna putih dan tumbuh nya bisa sampai 30 meter.kelopak bunga kantil kuning ini berbentuk oval dan bunga kantil kuning adalah jenis bunga yang paling wangi di antar bunga kantil lain nya.

Dan manfaat ya bunga kantil adalah
*Mengharum kan bau badan cara nya dengan meminum rebusan bunga kantil putih tersebut.
* Menjadi obat baduk cara pemakai an nya ialah dengan merebusn bunga kantil dan meninum rebusan nya secara rutin.
*Menjadi obat masuk angin atau perut kembung, cara mengkonsumsi nya dengan merebus bunga kantil tiga atau empat pucuk bunga kantil nya,, setelah itu minum rebusan air nya saat masih hangat.
inilah beberapa manfaat dari bunga kantil untuk mengatasi maslah sehari hari
*Mengatasi masalah sesak napas, cara menegatasi masalah sesak napas ialah dengan meminum rebusan air bunga kantil secara rutin dan terjadwal.

3 Pantai Dengan Warna dan Keunikannya Didunia

Pantai adalah salah satu tempat yang menjadi pilihan para traveler saat liburan. Bukan hanya memberikan ke indahan ombak dan birunya hamparan air laut, tapi pantai juga mempunyai keunikan yang dapat memberikan daya tarik para wisatawan. Lantas dimana saja pantai yang mempunyai keunikan alami yang beda dari lainnya?

Pantai Dengan Warna dan Keunikan

1. Starry Night Beach, Maladewa
Pantai ini terletak di Maldives atau di Indonesia sering di sebut sebagai maladewa. Starry Night Beach adalah tempat wisata tertua di maldive. Pantai ini akan mengeluarkan cahaya berwarna biru pada saat malam hari di pinggiran pantai.

Cahaya biru ini berasal dari mikroba laut yaitu plankton. Apabila semakin kencang gerakan ombak di pantai, maka semakin cantik juga cahaya tersebut. Seakan- akan bintang- bintang di pindah itu pindah ke pesisir pantai.

2. Pantai Tangsi, Lombok
Lombok adalah tempat yang berpotensi tempat wisata tertau, dan yang paling uniknya lagi adalah pantai tangsi. Di mana pantai yang 1 ini sukses mencuri perhatian para wisatawan karena mempunyai keunikan pasir yang di milikinya.

Seperti yang anda ketahui, pada umumnya pasir pantai itu berwarna coklat. Tapi berbeda dengan pantai yang satu ini mempunyai pasir berwarna pink. Pasir berwarna pink ini berasal dari kepingan cangkang kerang merah. Apabila anda ingin mendapatkan pemandangan pantai berwarna pink yang sempurna, maka anda sangat disarankan untuk berkunjung pada pantai ini di siang hari saat matahari terik.

3. Ramla Bay Beach, Malta
Ramla bay beach adalah pantai kecil dan unik yang berada di kepulauan gozo. Pantai ini mempunyai pasir yang berwarna orange yang menyelimuti pinggirannya. Warna orange ini berasal dari batu gamping, serpihan kerang dan kumpulan vulkanis di sekelilingnya. Selain itu anda juga bisa mendapatkan pemandangan yang unik pada pantai ini, anda juga bisa mengunjungi bangunan peninggalan golongan romawi kuno di sekitar pantai ini.

Nah itulah 3 tempat wisata yang keren, semua menarik dan lain dari yang biasanya. Apabila saat tiba waktunya berlibur ada 2 hal yang harus untuk anda ingat adalah menjaga kebersihan dan keselamatan.